Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental

Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental
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Por Pitadas - 31 de outubro de 2013


Você não gosta de sushi, muito menos de camarão cru, mas ama camarão e adora temperos japoneses. Eita, que equaçãozinha danada! Mas ela é simples de resolver, viu? Esta receita, que você vê em primeira mão aqui no Pitadas, é uma boa solução: mistura camarões grelhados com pepino em molho de shoyu e gergelim.

Salada de camarão e pepino com vinagrete oriental
Serve 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
6 camarões descascados e limpos, com a cauda
1 pepino
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
gergelim preto a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora

Modo de preparo
1. Lave e seque bem o pepino. Com um descascador de alimentos, faça fatias no sentido do comprimento. Reserve.

2. Para o vinagrete, junte numa tigela pequena 3 colheres (sopa) de azeite e o molho de soja. Com um batedor de arame, mexa vigorosamente até incorporar os ingredientes. Reserve.

3. Tempere os camarões com sal e pimenta.

4. Leve uma frigideira grande com o restante do azeite ao fogo médio. Quando aquecer, coloque os camarões (deixe espaço entre eles) e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.

5. Para a montagem, disponha algumas fatias de pepino em cada prato, arrume os camarões por cima e, com uma colher, regue com o vinagrete. Salpique gergelim preto a gosto e sirva a seguir.

Veja também: receita de camarão grelhado com doce de mamão verde.