Banner do Blog

Saladas incríveis: queijo deixa tudo mais apetitoso

Imagem do post

Queijos, no geral, vão superbem em saladas. O parmesão faz bonito, já notou? Ele dá uma camada de sal e ainda faz aliança com o azeite do molho. A ricota despedaçada e o queijo cottage são boas opções de queijos leves e frescos. A muçarela de búfala é um clássico da salada caprese (não tem em casa? Vai de queijo branco com tomate e manjericão). Queijos mais fortes, como gorgonzola, deixam o prato poderoso! E fazem ótima dupla com frutas como figo e pera, além de damasco seco. Pitada: em qualquer um dos casos, complete com castanhas, que ajudam a dar textura crocante nesses bocados cremosos. Veja algumas ideias de receita.

Salada grega com tomate, pepino e queijo feta

Salada de abobrinha com salsinha e lascas de parmesão

Salada de cogumelos frescos com erva-doce e parmesão

Rodelas de tomate assadas com parmesão e azeitona preta

Fotos: Editora Panelinha