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Sucos turbinados: caipirinha de limão com capim-santo

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Alôô, Panelinha! Muita hora nessa calma, porque na semana pré-Carnaval o Acadêmicos do Pitadas resolveu turbinar (e testar, é claro) cinco dos nossos sucos preferidos. Ueba!

Nosso ziriguidum tem uma comissão de frente de respeito, passista, mestre-sala, porta-bandeira e claro, a rainha de bateria - a mais exuberante de todas! E vamos logo, porque jajá chega o abre-alas.

♪♫ Você pensa que cachaça é água...
Como nesta semana a água do Pitadas vem do alambique, vamos transformar o saborosíssimo suco de limão com capim-santo no mais brasileiro de todos os drinques: olha a caipirinha chegando na Avenida!

Primeiro, o suco de limão com capim-santo

caldo de 1 limão-taiti
4 pedaços de 8 cm de folha de capim-santo
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de água
cubos de gelo a gosto

1. Lave e seque bem as folha de capim-santo.
2. No liquidificador, bata por 1 minuto o caldo de limão, a água, o açúcar e as folhas de capim-santo, até triturar.
3. Transfira para um copo, passando pela peneira e complete com cubos de gelo.

Turbina! Caipirinha de limão com capim-santo

2 limões-taiti
3 pedaços de 15 cm da folha de capim-santo
1 dose de cachaça
2 colheres (chá) de açúcar
cubos de gelo a gosto

1. Lave e seque bem os limões e as folha de capim-santo.
2. Corte um limão com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade, em quatro, formando gomos.
3. Transfira os gomos para um copo resistente, adicione o açúcar, 1 folha de capim-santo e, com um socador, amasse bem.
4. Transfira apenas o suco para o copo, junte os cubos de gelo e a cachaça.
5. Corte 3 fatias finas do outro limão para decorar. Se quiser, junte mais folhas de capim-santo.

♪♫...Só não quero que me falte
A danada da cachaça!


Foto: Gilberto Oliveira Jr / Editora Panelinha

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