Banner do Blog

Descascador de legumes: pequeno notável e indispensável

Imagem do post

A tarefa de descascar sempre foi da faca. Até que alguém – um gênio – inventou o descascador de legumes. A lâmina de inox desse utensílio indispensável corta bem fino, tão fino que tem gente que descasca até tomate com ele.

Para evitar o desperdício, é uma beleza. Para evitar acidentes, também: quem não tem prática na cozinha usa o descascador como se tivesse a maior intimidade.

Não pare no descascar, porque esse utensílio também faz fatias – as fatias mais finas do mercado. Abobrinha e cenoura viram fitas coloridas na salada fresca. A batata e a beterraba se transformam em chips na assadeira com azeite. E tem mais: em vez de ralar o parmesão, experimente fazer lascas com o descascador e deixá-las derretendo de leve na massa ou no risoto (e o que o prato fica lindo?).

Receitas para usar o descascador de legumes agora mesmo!
Crudité de legumes
Chips de casca de batata-doce e cenoura


Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani