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Mesa de ano novo: atum selado

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O ano novo começa antes no Japão e vem de lá a inspiração para o protagonista do nosso cardápio para a virada.


O atum selado na frigideira bem quente – pelando! – fica com o interior quase cru, com a cor linda, a textura fantástica e o sabor do peixe super destacado. Isso sem falar da crostinha dourada que se forma… É um arraso.


Você vai transformar a posta em dois retângulos – para isso é só aparar a ponta (a posta de atum tem o formato levemente triangular) e cortar ao meio. Depois de passar pela frigideira pelando, é preciso embrulhar em filme e colocar na geladeira. Quando esfria, a carne fica mais firme e é mais fácil fatiar assim.

Ele vai para o prato com um molho bem japonês (shoyu + mel + vinagre de arroz). E olha que jeito simpático de montar: em um prato grande, coloque as fatias de peixe de um lado e o potinho com o molho do outro.

 

Ano novo com comida boa e charmosa na mesa

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