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Louro básico e perfumado

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Ele está sempre presente no arroz-com-feijão do dia a dia. Com a cebola e o alho, faz parte do refogado básico dessas duas paixões nacionais. Quer dizer, a maioria costuma colocá-lo mais no feijão. Mas experimente também adicioná-lo ao arroz… Hummm, acredite: com o louro, seu arroz nunca mais será o mesmo.<br><br> Na hora de preparar o <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=287'_blank' class='one'>arroz branco soltinho</a>, leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte o louro. Pode retirar antes de servir.<br><br> No <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300296'_blank' class='one'>feijão caseiro</a>, o louro também entra logo no começo: após o remolho, transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro. Ah, alternativa ao feijão, a <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300627'_blank' class='one'>lentilha do dia a dia</a> também leva uma pitada deste aromático - primeiro, refogue a cebola sem parar de mexer; quando começar a dourar, acrescente o alho, o cominho, o louro e a lentilha. Daí é só temperar com sal, pimenta-do-reino e misturar bem.<br><br> Sabe onde o louro também é fundamental? Nos caldos básicos que preparamos para sopas, molhos, risotos… Seja caldo de <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300258'_blank' class='one'>legumes</a>, <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=196'_blank' class='one'>galinha</a> ou <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300714'_blank' class='one'>carne</a>, está lá o louro.<br><br> Espera que tem mais! Para não perder o louro fresco, coloque as folhas em uma assadeira e leve ao forno bem baixinho para secar... Você vai ver como a casa vai ficar perfumada.<br><br> Foto: Editora Panelinha<br>

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Um brinde de limão

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Ah, as frases feitas... Acabam com qualquer texto. <i>Mas, se a vida te der um limão…</i> O drinque está garantido! E depois de <i>uns bons drinque</i>, qualquer clichê passa batido.<br><br> Então <i>vamos começar os trabalhos</i> pelo mais fácil dos drinques, ideal para os fãs de bebidas mais amargas – <i>porque de doce basta a vida</i>. Oi? No <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300467'_blank' class='one'>gim tônica</a>, o limão está mais para coadjuvante — são apenas duas rodelas num copo com gim e água tônica. Mas, acredite, faz toda a diferença.<br><br> Impossível não pensar na clássica <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300385'_blank' class='one'>caipirinha</a>. Limão, cachaça, açúcar… Opa! Tem uns talinhos no copo? Tem sim: é capim-santo, ou erva-cidreira, que dá um frescor a mais para o mais brasileiro dos drinques.<br><br> O <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300375'_blank' class='one'>mojito</a> é considerado por muitos o primo cubano da caipirinha. Isso porque também é feito com limão amassado com açúcar no fundo do copo. No lugar da cachaça, vai rum — a aguardente de cana. Hortelã e club soda (ou água com gás) completam o coquetel.<br><br> Se o limão for o siciliano, a sugestão é preparar um <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300437'_blank' class='one'>rusty nail</a>. A base de uísque e Drambuie dá a personalidade. E a casquinha do limão siciliano, o toque perfumado.<br><br> Para finalizar, se em vez de limão você tiver um sorvete de limão na geladeira, <i>não perca tempo e prepare agora mesmo um <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300618'_blank' class='one'>sgroppino</a></i>. Esse drinque italiano, da região do Vêneto, tradicionalmente é servido como digestivo, após a refeição. Mas é tão delicioso que vale como sobremesa!<br><br> Tim-tim!<br><br> Foto: Editora Panelinha

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Fruta para a sobremesa?

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Não dá para dizer que uma maçã, nua e crua, seja uma sobremesa apetitosa. Mas e uma tarte tatin, a famosa torta assada de ponta-cabeça? Ah, aí sim: temos uma senhora sobremesa.

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Massinha-salvação

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O jantar de segunda é sempre uma luta: geladeira vazia, nada de sobras para reaproveitar. O jeito é preparar um macarrão. Ok, mas ele pode ser mais nutritivo do que um simples alho e óleo. A solução é misturar legumes bem crocantes, que podem ser assados ou mesmo salteados na frigideira. Algumas ideias?<br><br> <b>Abobrinha + hortelã</b> - Uma salada de macarrão que leva no preparo abobrinha grelhada e molho de hortelã. Esta combinação refrescante (e absolutamente saudável para começar bem a semana) pode ir à mesa quente ou fria, dependendo do clima.<br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300626'_blank' class='one'>Veja aqui a receita da salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã </a><br><br> <b>Abóbora + alecrim</b> - O clássico macarrão de forno americano, o mac'n'cheese, ganha o sabor de cubos de abóbora previamente assados e temperados com alecrim. <i>Fantastic</i>! E o melhor é que as crianças nem reclamam do leguminho no meio do prato.<br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300312'_blank' class='one'>Veja aqui a receita do macarrão de forno com abóbora </a><br><br> <b>Brócolis + pimenta calabresa (foto)</b> - Este talharim verde vem acompanhado por floretes de brócolis assados e crocantes. Para temperar, pimenta calabresa. Mas tem mais uma pitada: farofinha de amendoim. Surpreenda-se com esta massa fora do comum!<br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300410'_blank' class='one'>Veja aqui a receita do talharim verde com brócolis apimentado e amendoim </a><br><br> <b>Abobrinha + pimentão + ervilha fresca</b> - Colorido, saudável e preparado em uma panela só — este é o macarrão primavera. Nesta receita, massa e legumes vão todos juntos para o fogo e ficam prontos em apenas 10 minutos. Uma opção pá pum para começar a semana bem devagar.<br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300592'_blank' class='one'>Veja aqui a receita do macarrão primavera em uma panela só</a><br><br> <b>Ervilha fresca + bacon</b> - Para quem topa um legume, mas não abre mão de uma "carninha", este orecchiette com ervilha fresca e bacon é uma boa pedida. A hortelã adiciona mais uma pitada de sabor e o parmesão em lascas dá aquele toque de glamour.<br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300292'_blank' class='one'>Veja aqui a receita do orechiette com ervilha fresca e bacon</a><br><br> Quem sabe a fórmula macarrão + legumes não vira o tema do seu jantar toda segunda, hein?<br><br> Foto: Editora Panelinha<br>

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Uma mesa primaveril bem delicada

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Ah, que vontade que dá, nos dias mais quentes, de fazer almoços ao ar livre, num jardim bem florido. Se você mora em casa, pode aproveitar para celebrar a primavera desse jeito. Mas cadê jardim para quem mora em apartamento? O jeito é trazer o verde pra dentro de casa. Aqui a gente sugere uma mesa inspiradora para a ocasião.<br><br> Olha que delícia misturar aquele prato que você herdou da avó com um de cerâmica rústica, mais um guardanapo de tecido natural preso num porta-guardanapo bem trabalhado e talheres coloridos, como o de madrepérola da foto. Talheres de madeira também são boa saída para dar aquele toque de natureza no décor.<br><br> Mesa posta, capriche no cardápio. A gente sugere esta <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300449'_blank' class='one'>Torta rústica de ratatouille</a>.<br><br> Foto: Gilberto Oliveira Jr.<br><br> Serviço: Na Ponto Frio você encontra o jogo de talheres com cabo de madeira da linha Pollywood, Tramontina, por R$ 169,90.

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Dia de festa

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Claro que você já deve estar preparando uma mesa linda de Dia das Mães... mas não custa lembrar: além do cardápio, capriche na apresentação! Também não custa dar esta sugestão linda de montagem de louça para o domingo. O jeitinho Pitadas você já conhece, né? Mistura de cores, texturas e materiais para deixar a mesa bem festiva, como esta composição da foto. O prato de sobremesa, amarelo, é da Camicado e custa R$ 17,90. Não fica lindo? Que tal experimentar na sua casa? Aliás, pratos avulsos são uma ótima ideia de presente para sua mãe.<br><br> Foto: Gilberto Oliveira Jr.

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Bom dia

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O Dia das Mães está chegando, e o que você preparou para a sua? E olha, não estamos falando do presente. Que tal surpreender sua mãe com um café da manhã na cama?

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Batidão

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Carne desfiada é uma delícia, mas dá um trabalho... Por sorte, tem gente que só fica pensando em maneiras de deixar a cozinha mais prática. Não sabemos quem foi o gênio — ou a gênia —, mas alguém descobriu que basta colocar a peça de músculo cozido, ainda quente, na batedeira e ligar: em segundos, a carne fica desfiadinha. Claro que sua batedeira tem que ser um pouco mais resistente, mas não precisa ser um modelo "mega blaster", não. <br><br> <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300314'target='_blank' class='one'>Então, aproveite o fim de semana para fazer preparações como esta carne louca da foto.</a><br><br> Foto: Gilberto Oliveira Jr

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