Banner do Blog

Natal: passo a passo para um assado perfeito

Imagem do post

Todo Natal é a mesma história, enquanto as crianças só pensam nos presentes, os adultos só pensam no forno! É o medo da carne ressecada, de o peru passar do ponto. O assunto é sério, e aqui no Panelinha a gente explica a técnica certinha para que ele fique úmido e suculento. É só seguir a receita.

Confira a receita do peru de Natal completo

Em todas elas, antes de levar o peru ao forno, a gente usa a técnica de lavar parte do tempero pronto que vem com a carne. É uma sequência de duchas e banhos, para neutralizar o sabor de tempero de fábrica e poder construir um tempero com ingredientes naturais, como o de tangerina com sálvia do peru do Natal 2018. 

 

Tamanho é documento

Aqui no Panelinha, a gente prefere os perus menores. Eles ficam mais bonitos, têm menos chance de ressacar e aumentam a possibilidade de variar o cardápio. Este ano, a nossa receita de peru tem molho de tangerina e sálvia, mas a carne também fica uma delícia com a combinação de laranja e alecrim da receita do frango assado.

Amanhã tem dica para levar o peru já destrinchado à mesa, servido na Travessa Flor Cúrcuma.    

 

Presentão de Natal: livro ou louça?