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Mesa de ano novo: vagem chamuscada

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A vagem chamuscada é tão fácil de preparar e tão charmosa que a gente aposta uma garrafa de espumante que ela vai entrar no seu dia a dia. Esse método de preparo pode ressuscitar a presenta da vagem na sua lista de compras durante o verão. É que a pobre coitada acaba sempre sendo cozida no meio dos legumes da sopa. No máximo é cozida e servida fria como salada. É raro ver a vagem em lugar de destaque.


Pois 2018 vai ser um ano diferente. A vagem-holandesa chamuscada, bem tostadinha, vai virar acompanhamento favorito do pê-efe, pode fazer companhia para a omelete do café da manhã de fim de semana, compõe o prato de cuscuz marroquino no jantar.


E na ceia de ano novo ela é o prato quente, que vem à mesa assim que sai da frigideira.


O preparo não podia ser mais simples. É vagem e calor. Não coloque azeite nem nada. Para chamuscar, ela precisa dar aquela tostadinha mesmo. O segredo é esquentar bem a frigideira, mas esquentar bem mesmo. Se tiver uma de ferro, melhor ainda. Aí é passar a vagem na chapa quente, virar com cuidado para ela chamuscar dos dois lados e pronto.

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