Bolinho de batata (feito com nhoque que ficou mole)

Bolinho de batata (feito com nhoque que ficou mole)
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Por Redação Panelinha - 21 de setembro de 2023


O nhoque não chegou no ponto de jeito nenhum? Transforme a massa em um delicioso bolinho de legumes. Vale usar as hortaliças (legumes e verduras) que você tiver na geladeira.

Bolinho de batata com cenoura e abobrinha

Rende 9 bolinhos

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de massa crua de nhoque que não deu certo
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralalada grossa
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada grossa
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 ramos de salsinha picada
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque a cenoura, a abobrinha e a salsinha. Adicione a massa de nhoque, tempere com sal e pimenta e misture bem com uma espátula.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.
  3. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo.
  4. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro — faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre eles.
  5. Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

Veja a receita do nhoque com molho de limão que dá certo.

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.