Flan (feito com pudim que desmoronou)

Flan (feito com pudim que desmoronou)
Compartilhe

Por Redação Panelinha - 05 de outubro de 2023


Nesta receita, o pudim fica firme de novo graças à gelatina e se transforma em um flan delicioso. Você pode servir com calda de caramelo ou com frutas frescas ou maceradas.

Flan de pudim

Rende 5 porções

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de pudim batido
  • 1½ colher (chá) de gelatina em pó (½ pacote)
  • 2½ colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, misture bem a gelatina na água fria e deixe hidratar por 1 minuto.
  2. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter — não deixe ferver para que a gelatina não perca a capacidade de gelificação.
  3. Numa tigela grande, misture a gelatina derretida com ½ xícara (chá) da massa do pudim batido — essa pré-mistura funciona como temperagem e evita que a gelatina quente forme grumos ao ser misturada na massa de pudim gelada por causa do choque térmico. Em seguida, adicione o restante do pudim batido, misturando bem com o batedor de arame.
  4. Porcione a massa em 5 taças (ou copinhos) e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com a calda de caramelo reservada ou com cubos de abacaxi macerados com cachaça.

Veja aqui a receita do pudim sem furinhos perfeito.

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.