Banner do Blog

O episódio da costelinha de porco

Imagem do post

A primeira temporada de programas inéditos do Cozinha Prática está chegando ao fim. Logo mais todos eles reprisam. E se você perdeu algum, vai ter chance de ver de novo. Vale lembrar que os vídeos das receitas disponíveis na internet são uma versão reduzida do programa.

Talvez você não tenha notado, mas estruturei a série de uma maneira que desse para mostrar uma receita de cada grupo. Uma massa, uma ave, um peixe, uma fruta, um chocolate... E no episódio dessa semana, foi a vez do porco. Coitadinho. Tão discriminado.

Escolhi uma receita bem prática, uma costelinha de porco, que serve para variar os sabores do dia a dia, mas também é ótima para receber amigos.

Como acompanhamento, escolhi o repolho, outro ingrediente que sofre preconceitos por aí. Pura injustiça. Acho o repolho acessível, nutritivo e delicioso. No Cozinha Prática, ele ganhou uma versão grelhada, superchique.

No episódio, você também vê:

Utensílio indispensável: pilão
Truque culinário: geleia para temperar carnes
Ingrediente-curinga: ervas frescas (plantadas em casa!)
Biblioteca: 'As Ervas do Sítio', de Rosy L. Bornhausen (Bëi)
Vitrine do 'Cozinha Prática': facas de chef
Trilha Sonora:

Música: Piano Sonata C Major K.330 – Allegretto
Artista: Mozart

Música: Cheek To Cheek
Artista: Doris Day

Música: Hello, Dolly
Artista: Louis Armstrong

Música: Orange Colored Sky
Artista: Doris Day

Música: Dream a little dream of me
Artista: Louis Armstrong

Horários do Cozinha Prática, no GNT

Inédito: quinta, às 21h15

Alternativos:

sexta – 08h45 / 13h15
sábado – 12h
quinta – 18h45
Cozinha Prática / GNT / Globosat

Fotos: Charles Naseh