Uma semana para alimentar os ânimos

Uma semana para alimentar os ânimos
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Por Rita Lobo - 21 de maio de 2020


Você já me ouviu falar algumas vezes que cozinhar não é só alimentar o corpo, mas também as relações. Nesta semana, no Cozinha Prática, vamos alimentar também os ânimos. Vai ser uma semana para se divertir na cozinha preparando receitas com alguma coisa muito diferente. Dá uma olhada:


Na segunda, a salada é morna (e atenção para o molho, que tem tudo para virar hit). Na terça, o sagu viaja para a Tailândia e volta com coco e manga grelhada. Na quarta, o nhoque não é de batata, é de mandioquinha. Já na quinta, o assunto é batata e ela vira um mil-folhas todo novidadeiro. Na sexta, enfim, a tapioca chega ao café da manhã rosa-choque (hidratada com suco de beterraba).

Veja tudo o que já preparamos nesta temporada

Com tanta receita cheia de graça dá mais vontade de entrar na cozinha, não é verdade? Então já se prepare para a semana toda e confira a lista dos ingredientes para cozinhar comigo na segunda-feira.

29/5, sexta, cozinhas: Tapioca cor de rosa com queijo e smoothie de manga com banana


Um jeito bem colorido de começar o dia. Para acompanhar, um smoothie bem cremoso.

25/5, segunda, em tempo real: salada morna de lentilha com molho de iogurte

Alerta de nova receita favorita! Olha, não é por nada, mas essa salada e esse molho vão entrar no cardápio com certeza. E quando voltar a ter marmita, aposto que vai virar figurinha carimbada para o almoço no escritório.


Lista de compras

Lentilha - 1 ½ xícara (chá)

Cenoura - 3

Cebola - 2

Limão - 1

Louro - 1 folha

Páprica defumada - 1 colher (chá)

Semente de cominho - ½ colher (chá)

Mel - 1 colher (sopa)

3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)

Tahine - 3 colheres (sopa)

Folhas de salsinha a gosto para servir

Folhas de coentro a gosto para servir

Azeite, sal e pimenta-do-reino


Lista de utensílios


- peneira
- tigela média
- pilão
- assadeira grande, de preferência antiaderente
- descascador
- panela de pressão
- faca
- tábua
- jarra medidora
- xícaras e colheres medidoras

Pré-preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Deixe o iogurte drenando na geladeira.

Lave e seque as cenouras, as folhas de salsinha e hortelã.

26/5, terça, desgourmetiza: sagu com creme inglês

Sagu de vinho com creme inglês é bom demais. Sobremesa vintage, bonita, fácil de preparar. 100% desgourmetiza, bem! Não gosta de usar vinho? Sem problemas, tem sagu de suco de uva. E para quem adora experimentar combinações diferentes: sagu de coco com manga grelhada.

27/5, quarta, reaproveitamento: nhoque de mandioquinha com molho de manteiga com sálvia

Vamos fazer massa de nhoque a mais. Um tanto vai para o nhoque com manteiga de sálvia. Outro tanto vira bolinho de peixe salteado! É o ponto de multiplicação.


28/5, quinta, dia de feira: batatas e raízes


Todo mundo ama batata. É batata! Por isso, neste episódio dedicado às batatas, explico as diferenças entre os tipos, mas dedico a maior parte do tempo a ela, a clássica batata. Vou mostrar três preparos incríveis: batata gratinada, batata assada com páprica e mil-folhas de batata (olha que preparo mais lindo!). Se você é do tipo que sempre tem batata em casa, não pode perder.