Banner do Blog

Antes só do que mal acompanhado

Imagem do post

Muita gente tem preguiça de cozinhar porque mora sozinho. "Sobra muita comida" ou " os legumes estragam na geladeira" também são duas reclamações comuns. Mas, com um pouco mais de planejamento, dá para contornar essas questões. Até bolo e pão dá para congelar, sabia? E tem um monte de truques espertos para legumes e verduras durarem mais tempo. 

Leia também

Veja minha seleção de receitas para um

Saiba como congelar ervas frescas

Aprenda estratégias para manter folhas frescas para salada sempre

#RitaHelp: o que pode congelar?

#RitaHelp: como congelar legumes?

Se o problema é aquela deprê que bate porque o relacionamento acabou, e não rola cozinhar a quatro mãos, uma boa refeição-conforto pode ser uma ótima ideia para apaziguar os ânimos. Na próxima segunda-feira, vamos nos inspirar no maior ícone dessa categoria, a canja de galinha, e preparar um jantar com um pouco mais de charme. Os sabores da sopa revigorante vão virar papillote de frango servido com arroz frito. Você não vai acreditar no sabor e na textura dessa preparação – o frango sai do forno úmido! Vai ser mesa para um, no capricho. Antes só do que mal acompanhado! Nos vemos na cozinha, segunda-feira, às 21h.

FIQUE LIGADO NA LISTA DE COMPRAS, UTENSÍLIOS E PRÉ-PREPARO


 

Toda quinta-feira publico aqui a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir ao mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira. Planejamento é tudo!

Veja as receitas da temporada do Cozinha Prática Em Tempo Real

Lista de compras 

1 filé de peito de frango
1/2 cebola
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
alho - 1 dente
4 tomates sweet grape
cebolinha
tomilho - vamos usar um raminho
vinho branco - vamos usar 2 colheres (sopa) e pode trocar por suco de laranja, água ou cerveja
páprica
cominho
azeite
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Mais receitas com frango

Ingredientes curingas para ter sempre na despensa

lista de Utensílios:

papel-alumínio
tigela média
prato fundo
assadeira
ralador
frigideira média - de preferência antiaderente
colher de pau
tábua
faca
colheres e xícaras medidoras

Como escolher os utensílios indispensáveis para na cozinha


Pré-preparo:

Lave e seque: tomates, tomilho, cenoura e abobrinha.

Reserve 3/4 de xícara (chá) de arroz cozido. 

Conteúdo extra


Esse crush é papo sério. É experimentar para nunca mais esquecer. Os que vierem depois estarão numa situação complicada: você vai fazer comparações, vai sentir falta dele. Em resumo, é melhor não trocar. Pode casar com esse bolinho de doce de leite e seguir com ele na alegria e na tristeza etc e tal. De quebra, tem outra receita extra, uma granola perfeita para deixar no jeito e agilizar o café da manhã. 

Look do episódio

 

Blusa: Blow up

Colar: Shoulder

 

O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30) e segunda-feira (10h30). 

 

Figurino: Luise Federman

Beleza/cabelo: Paula Vida 

Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr

Flores: Sinhá Flor

O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha