Nem tudo acaba em pizza

Nem tudo acaba em pizza
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Por Rita Lobo - 09 de agosto de 2018


Se você assistiu ao primeiro episódio da nova temporada do Cozinha Prática já sabe que, desta vez, vamos cozinhar juntos, em tempo real. Eu aqui, você aí. Ou seja, quando o programa acaba, seu jantar está na mesa. Não é demais?!

Pelo que acompanhei nas redes sociais, a galinhada 'instantânea' preparada com cuscuz marroquino (no lugar do arroz) foi um sucesso. A ideia era, logo na estreia, mostrar para os comedores de macarrão instantâneo que também dá para preparar comida de verdade num piscar de olhos – só que, em vez de um envelope cheio de aditivos químicos, o sabor vem de um bom refogado, cheio de nutrientes.

Confira: 20 seguidores que cozinharam em tempo real comigo

Veja quem cozinhou a sopa de tomate!

Na próxima semana, vou libertar quem não sabe cozinhar da pizza congelada!

Para o próximo episódio, me inspirei nos sabores de uma pizza. Só que, em vez de molho de tomate, vamos preparar uma sopa no forno que (spoiler alert!) nem precisa de panela! A massa e o queijo serão representados por um irresistível queijo quente com crostinha crocante de parmesão. E pode mergulhar o sanduba na sopa, viu?

Especial sopas: receitas quentes e com um toque a mais

FIQUE LIGADO na lista de compras, utensílios e pré-preparo

Toda quinta-feira vai pintar aqui e nas minhas redes sociais a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir no mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira às 21h. Vamos começar?

Lista de compras

4 fatias de pão italiano

130 g de queijo prato (não pode ser fatiado!)

20 g de parmesão

Manteiga

5 tomates maduros

½ pimentão vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

Pimenta calabresa seca

Manjericão

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Quer preparar seu pão italiano caseiro?

Pão italiano

Pão italiano sem sova

Lista de utensílios

Assadeira grande

Liquidificador

Frigideira antiaderente

Panelinha de ferro (é para fazer peso, pode ser outro utensílio pesado)

Espátula

Tábua

Faca

Sempre vamos usar: medidores (xícaras e colheres), tábua e faca.

Saiba quais são e como escolher os utensílios indispensáveis para na cozinha

Pré-preparo

Tire a manteiga da geladeira para que fique em temperatura ambiente. Lave e seque o tomate, o pimentão e o manjericão. Rale os queijos.

Conteúdo extra


Não está a fim de jantar sopa porque prefere uma receita com mais, digamos, sustância? Tudo bem! Os tomates assados viram um molho incrível para o espaguete. E tem outra versão de sanduíche também: um tostex de avocado (sim!!) que é tão delicioso quanto surpreendente. Chuva de receita boa!

Veja minha receita de massa caseira


Veja outras receitas de sanduíche

Mais receitas com avocado

Look do episódio

Camisa: Richards

Cinto: Le Soleil d'été

Calça: Replay

Brincos: Ateliê Maria Sá para Central de Designers

Pulseira: Nádia Gimenes

Veja todas as receitas de outras temporadas do Cozinha Prática


O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar na segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30), segunda-feira (10h30).


Figurino: Luise Federman

Beleza/cabelo: Paula Vida

Fotógrafo: Arthur Vahia

O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha