Uma semana inteira de hits

Uma semana inteira de hits
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Por Rita Lobo - 04 de abril de 2019


Já vou logo avisando: as receitas da semana do Cozinha Prática Diário são viciantes! Tem preparo que vira mania por ser o mais fácil do mundo, outro que lembra os sabores da infância, e tem até pratos que trazem assinatura de chef premiado. Confira abaixo as receitas e cardápios e marque no celular: nos vemos sempre às 21h, no canal GNT.

Veja todas as receitas da temporada

Quinta-feira: cozinha a quatro mãos


Receitas: carne de sol, cuscuz de milho com feijão-verde e tapioca de café com doce de leite!

Vai rolar uma deliciosa inversão de papéis: recebo o premiado chef Rodrigo Oliveira, que veio me ensinar algumas receitas bem sertanejas. Se você nunca preparou carne de sol, vai estrear em grande estilo.


Sexta-feira: divirta-se

Receitas: pão australiano, devilled eggs e cogumelos assados

Tanta gente pede essa receita de pão com a massa escura e adocicada que decidi criar um cardápio em torno dela: um brunch pra lá de especial, com direto a devilled eggs e cebolas assadas. Já vai pensando nas louças, você vai querer caprichar.

Outros episódios da semana

Segunda-feira: tempo real

Receitas: shakshuka a la norma e sangria de copo

Este clássico israelense já é velho conhecido de quem me acompanha por aqui. Desta vez, porém, ganha berinjela e vai se transformar numa shakshuka a la norma, com sotaque italiano. Providencie os ingredientes para cozinhar comigo em tempo real na segunda. E uma dica: inclua de vez a lata de tomate pelado na sua lista de compras – um atalho que vale a pena. E já que o preparo é tão a jato... Vai dar tempo de sobra para um drinquinho! Oba, sangria de copo. Um brinde aos jantares rápidos!

Lista de compras - serve 2 porções

4 ovos
1 berinjela
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de manjericão
1 minimaçã
1 laranja baía
1 lata de tomate pelado
pimenta calabresa seca (vamos usar ½ colher de chá)
ricota fresca (vamos usar cerca de 80 g)
vinho tinto
licor de laranja
água com gás (ou club soda)
azeite (¼ de xícara)
sal
pimenta-do-reino


Lista de utensílios


liquidificador
Frigideira grande (nós usamos de 26 cm) com tampa
2 tigelas pequenas
Espátula
Fatiador de legumes
Tábuas
Facas

PRÉ-PREPARos:

Lave e seque a berinjela, o manjericão, a laranja e a minimaçã. Extraia meia xícara do caldo da laranja.

Esfarele a ricota.

Leve o vinho tinto e a água com gás (ou club soda) à geladeira

Prepare cubos de gelo


Terça-feira: desgourmetiza, bem!

Receitas: panqueca de carne com molho branco


Recheio úmido, massa levinha, molho cremoso. Um clássico que todo mundo adora. Quando pegar o jeito, pode inventar seu recheio favorito.



Quarta-feira: repertório

Receitas: pasta e fagioli com abobrinha, bolo de ricota com maçã, caldinho de feijão com pesto e espetinho de lula grelhada e abobrinha recheada com ricota e nozes

A cada episódio, três ingredientes brilham em dois cardápios totalmente diferentes. Dessa vez, vamos de feijão-branco, abobrinha e ricota.

Figurino: Cinthia Taranto

Beleza/cabelo: Mima Mizukami e Paula Vida

Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr. e Guillermo White

Flores: Sinhá Flor

O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha