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Clima festivo no Cozinha Prática

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Você não vai querer perder os próximos episódios do Cozinha Prática. Tem muita receita especial! Abrimos os trabalhos cozinhando juntos um macarrão que você vai querer tirar onda e servir para os amigos no próximo encontro (vai manteiga de amendoim!). Depois vem uma receita de pavê de chocolate. Na quinta, o ator Luis Lobianco vem preparar um monte de receitas comigo e contar como ele perdeu, atenção, 30 quilos, comendo comida de verdade. Para fechar, uma ideia incrível para o seu cardápio de Páscoa. O clima está assim, bem festivo. Nos vemos sempre às 21h, no GNT.

Confira todas as receitas da temporada

Quinta, (18/4): Cozinha a quatro mãos

Receitas: piadina integral, homus de beterraba, salada de abobrinha com castanha-de-caju, escarola escabeche com aliche e cogumelo grelhado com molho tahine



O ator Luis Lobianco chega para ajudar a contar como cozinhar é uma ferramenta para manter a alimentação saudável. No cardápio dessa conversa, receitas perfeitas para fugir dos ultraprocessados.


Sexta, (19/4): Divirta-se

Receita: lasanha de bacalhau

Clima de almoço de Páscoa com lasanha de bacalhau e pasta de grão-de-bico. Além de muito especial, o cardápio é econômico: serve até 8 porções.

 

Outros episódios da semana

Segunda, (15/4): Tempo real

Receita: macarrão picante com molho de amendoim e brócolis


Você não vai acreditar no tanto que esse macarrão picante com molho de amendoim e brócolis é surpreendente. Já vai agilizando a lista de compras para cozinhar em tempo real e começar a semana muito bem.

Lista de compras - serve até 4 porções

1 brócolis ninja
1 pimenta dedo-de-moça
2 dentes de alho
2 limões
amendoim sem pele (½ xícara de chá)
macarrão orecchiette (3 xícaras de chá)
pasta de amendoim sem açúcar (½ xícara de chá)
shoyu (3 colheres de sopa)
azeite
sal
pimenta-do-reino


Lista de utensílios

1 tigela grande
panela grande
frigideira pequena
assadeira média
espátula
pilão
medidores (xícaras e colheres)
tábua
faca

PRÉ-PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lave e seque bem o brócolis (quanto mais secos, mais crocantes), e corte os talos maiores. O brócolis será cortado em floretes menores em tempo real.  

Lave, seque, retire as sementes e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas. 

 

Terça, (16/4): Desgourmetiza, bem!

Receita: pavê de chocolate

Pode fazer a clássica piadinha de família para entrar no clima do Desgourmetiza: vai rolar pavê! E é de chocolate. Quem resiste?

Quarta, (17/4): 3 ingredientes, 2 cardápios

Receitas: charutinho de acelga com frango, brigadeiro de colher com chocolate amargo, filé de frango grelhado com acelga refogada, bolo musse de chocolate


Dia de repeteco do episódio com chocolate, acelga e frango da temporada 3 ingredientes 2 cardápios. Tem receita cheia de truques para o filé de frango nunca mais ficar ressecado e um bolo musse de chocolate que faz valer a pena cada etapa do preparo.