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Vai ter limão, fubá e carne moída no Cozinha Prática

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Cada programa é praticamente uma homenagem a um alimento. Pois é, nesta temporada do Cozinha Prática, quem manda no episódio é o ingrediente! E esta semana vamos começar com o limão... Se a vida te deu vários, aproveite, porque vai ter muita receita boa! (Tem listão com links abaixo.)

Na terça, vamos de fubá, uma farinha de milho que, se você tem em casa, é sinal de que sabe cozinhar — quem não sabe nem fritar um ovo não se atreve a preparar bolo de fubá... Mas será que só de comprar um saquinho de fubá a pessoa automaticamente já vira um bom cozinheiro? Não custa tentar! Na terça (9), vou mostrar muitas maneiras de aproveitar o alimento no dia a dia, em pratos salgados e doces. E ainda vai ter uma pitada de memórias de infância com um bolo de fubá cremoso, para comer geladinho, que é uma festa de texturas e sabores – quem me acompanha nas redes até já ganhou prévia da receita, né? 

Confira as receitas da temporada

Já na quarta (10), a carne moída, um curingão do dia a dia, se desdobra em pratos mil, dos classicões aos mais diferentes, com toque de outras culturas. Vem ver!

A seguir, a programação da segunda semana do Cozinha Prática 2021, que nesta nova temporada tem programas inéditos de segunda a quarta, sempre às 21h30.  

SEGUNDA (8/3) - LIMÃO

RECEITA: RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

 

O programa vai ser um guia prático do limão: você vai ver que ele vai muito além da caipirinha e da limonada! O limão, em algumas receitas, aparece como elemento surpresa, capaz de transformar pratos triviais em refeições especiais. Em outras, vira elemento principal. É o caso do risoto cremoso de limão siciliano, que leva o caldo e as raspas da fruta — e ainda ganha rodelas do limão grelhadas. Não preciso nem dizer que aquele limão que você tem aí dando sopa na fruteira vai dar show no programa de hoje, né?

OUTROS EPISÓDIOS DA SEMANA

TERÇA (9/3) - FUBÁ

RECEITA: BOLO DE FUBÁ CREMOSO 

Você vai descobrir muitas maneiras de aproveitar o fubá no dia a dia, em pratos doces e salgados, e juntos vamos mergulhar nas minhas memórias de infância, com um bolo que é uma festa.  É o bolo de fubá cremoso, que de tão molhadinho até parece sobremesa. Ele sai do forno com diferentes texturas, consistências, sabores e fica uma delícia geladinho.

QUARTA (10/3) - CARNE MOÍDA

RECEITA: ARAIS

Da almôndega ao hambúrguer, a carne moída se transforma em pratos que são curingões do dia a dia. Mas e o arais, você conhece? Esse incrível sanduíche armênio, além de delicioso, é a mais prática das preparações com carne — não precisa nem refogar! A gente doura o pão e cozinha a carne ao mesmo tempo.

 

Os episódios inéditos do Cozinha Prática 2021 vão ao ar de segunda a quarta, às 21h30, no GNT. Mas todos os dias, durante a semana, a partir da 21h, tem um programa variado esperando por você!