Inspiração japonesa pra lá de especial: Karê com gohan

Inspiração japonesa pra lá de especial: Karê com gohan
Compartilhe

Por Rita Lobo - 20 de setembro de 2022


Tem músculo e arroz aí? Então tem refeição pra lá de especial: karê, ensopado japonês delicioso, que fica perfeito com gohan, um arroz japonês bem grudadinho.
Refeição com inspiração japonesa que é puro aconchego

Karê é como os japoneses chamam este ensopado bem condimentado, similar ao curry indiano. Esta versão, preparada com músculo, batata e cenoura usa também um dos ingredientes-chave dos orientais para contrabalançar o sabor ardido das especiarias: uma maçã ralada, refogada, o que dá acidez e um adocicado especial ao prato.
Karê: ensopado delicioso da culinária japonesa


RECEITA: KARÊ (ENSOPADO JAPONÊS DE CARNE AO CURRY)

Junto com a carne, que é colocada na panela em duas etapas para ficar bem douradinha, vai gengibre, alho e cebola. O resultado é simplesmente maravilhoso.

O ensopado é a dupla perfeira do gohan, o arroz japonês grudadinho para uma refeição que é puro aconchego.
Arroz japonês: não refoga, não tempera e nem põe saL

RECEITA: ARROZ JAPONÊS

O gohan, que é o arroz japonês, é o ingrediente número um da culinária japonesa. Ele é mais grudado e tem o sabor neutro - nem sal vai -, perfeito para acompanhar receitas condimentadas ou que levam shoyu, como os picadinhos orientais.

Sobras planejadas!
Uma das vantagens do arroz sem tempero é que fica mais fácil de aproveitar como sobra planejada. E a porção extra do arroz japonês vai ser transformada em prato especial, com a assinatura do chef Saulo Jennings!

Sobrou pro chef!
Saulo Jennings, do restaurante Casa do Saulo, é especialista em cozinha tapajônica, termo que ele mesmo criou. Ele topou o desafio de usar as sobras planejadas do arroz japonês, e muita criatividade, para criar um prato inspirador.
Saulo Jennings criou uma tapioquinha de arroz recheada de pirarucu e maionese de abóbora

RECEITA: TAPIOQUINHA DE ARROZ JAPONÊS COM PIRARUCÚ E MAIONESE DE ABÓBORA


E sabe qual foi o resultado? Tapioquinha de japonês recheada com pirarucú e maionese de abóbora. Uma mistura incrível de sabores, com a assinatura do chef!


***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.