Receitas para usar seletas caseiras

Receitas para usar seletas caseiras
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Por Rita Lobo - 10 de fevereiro de 2017


Se você tem vida corrida, mas sabe da importância de comer comida caseira, vai aproveitar muito esta ideia de preparar e congelar seletas caseiras de legumes. Elas garantem a variação dos alimentos, mesmo naquelas semanas em que não deu para ir à feira. E o preparo das seletas não precisa ser um peso na sua rotina, elas podem ser feitas aos poucos. Quer ver?

Quando for picar batata para o purê, corte um pouco a mais, já branqueie e congele. O mesmo vale para cenoura, vagem, mandioquinha, salsão, abóbora, pimentão, brócolis, couve-flor… Abobrinha? Epa, essa a gente não congela: a textura depois de descongelar fica ruim.

A seguir, listei uma série de ideias para colocar no planejamento do cardápio, já considerando as seletas congeladas.

Ovos + seleta
Com ovos e uma seleta de legumes você prepara pratos num piscar de olhos. Ótima saída para garantir jantares rápidos.

Ovo mexido com talos de espinafre – substitua o espinafre por uma seleta de legumes, refogue e descongele ao mesmo tempo.
Panquequinha de ervilha com ricota temperada – substitua a ervilha pela seleta congelada.
Frittata de batata com cebola – junte um punhado da combinação que tiver em mãos na panela de refogar as cebolas – os legumes vão descongelar e refogar com ela.


Nos pratos do dia a dia
Com seletas congeladas, você pula algumas etapas. Assim, dá para preparar pratos mais longos, ou especiais, em menos tempo.

Cozido de carne com legumes e pirão – que tal uma seleta só de raízes? Mandioca + inhame + batata + batata-doce têm tempo de cozimento parecido e entram na mesma hora na receita.
Cassoulet com farofinha de pão – salsão + cenoura formam a base de sabor deste prato. Ter os dois congelados no mesmo saquinho adianta a vida.
Picadinho oriental – mantenha uma seleta para yakissoba com pimentão + brócolis + cenoura.
Maionese de legumes – batata + cenoura + vagem (mas você pode inventar outras combinações também).
Ensopado vegetariano – batata-doce, abóbora e couve-flor são a base deste prato cheios de especiarias.


Sopa com seleta
Essa é fácil: dependendo dos legumes da sua seleta, a sopa muda de sabor e de cara!

Canja de galinha – uma seleta básica de batata e cenoura já é meio caminho andado para ter uma canja quentinha.
Sopa de legumes – a mais fácil de todas: qualquer combinação vale!
Sopa creme de brócolis e couve-flor – sopa cremosa a jato.

Fotos: Editora Panelinha