'Rita, Help! De A a Z': E de ervas

'Rita, Help! De A a Z': E de ervas
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Por Rita Lobo - 17 de julho de 2020


E de ervas. Hoje o tema nas redes sociais do Panelinha são essas folhinhas aromáticas que emprestam sabor, perfume e beleza às receitas. Olha só tudo que rolou:

Sugestão de receita para viajar com diferentes receitas:

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E de ervas. Já sei, você vai perguntar: como conservar as ervas frescas por mais tempo? Corre no @cozinhapanelinha que está bem explicadinho. E se precisar de ideias para usar as ervas antes que estraguem (elas são delicadas mesmo) tem uma seleção de receitas arrasadora em destaque no Panelinha, é só clicar no link do Rita, Help! De A a Z, logo que entrar no site. Resolvidas essas questões mais urgentes, vamos falar sobre essas folhinhas tão especiais. As ervas deixam o prato mais bonito, transformam o sabor das preparações e até transportam a gente com seu perfume – o aroma do alecrim leva a gente para a França, o manjericão leva o pensamento para a Itália... Já que não dá para viajar de verdade, minha sugestão de hoje: polenta caprese com refogado de legumes e muitas folhinhas de manjericão, claro! Quer mais motivos para experimentar? É receita de uma panela só e fica pronta em menos de 30 minutos. Com a refeição resolvida, você pode aproveitar o tempo extra para visitar todas as redes sociais do Panelinha e ver como comprar, armazenar, combinar, congelar e até cultivar ervas aromáticas em casa, passeie pelo @Panelinha_RitaLobo, @CozinhaPanelinha e @AcervoPanelinha todos os dias. #RitaHelpDeAaZ

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No perfil do @Panelinha_Rita no Instagram teve post especial para os "coentrolovers":

A @CozinhaPanelinha ensina como fazer as ervas frescas durarem mais tempo na geladeira:

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E de ervas. Elas são delicadas mesmo e se não cuidar, escurecem e melam na geladeira. Para que as ervas frescas na sua casa fiquem iguais às nossas, que você vê a @RitaLobo usando, não tem segredo: - Lave as ervas e seque bem com um pano de prato, papel-toalha ou na centrífuga. - Envolva as ervas em um papel-toalha úmido e guarde em sacos plásticos, formando um balão com ar para evitar que as folhas amassem. - Se preferir, também dá para guardar os galhos de ervas frescas em pé dentro de um pote de vidro alto, com fechamento hermético (nesse caso, eles podem estar levemente úmidos). - Use as ervas. Elas não duram muito mesmo. Assim, lavadas, fica mais fácil de usar. Finalize os pratos, prepare saladas de ervas frescas ou pesquise o nome da erva no Panelinha para ideias de preparos. Para ver sugestões de receitas, visite os perfis da @RitaLobo e do @Panelinha_RitaLobo. E, claro, hoje tem seleção especial no Panelinha.com.br. #RitaHelpDeAaZ

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E essa seleção fresquinha de receitas com hortelã? Aproveite e siga minha página no Facebook:

Alô, cozinheiros que amam alecrim! Na página do Panelinha tem receita até de drinque para você aproveitar cada galho dessa erva tão perfumada:

Depois desse tuíte do @Panelinha no Twitter a sua casa com certeza vai ganhar novas "moradoras":

E aqui no site Panelinha tem um Especial Ervas para se aventurar e experimentar novas combinações de sabores de ervas: