'Rita, Help! De A a Z': F de feijão

'Rita, Help! De A a Z': F de feijão
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Por Rita Lobo - 18 de julho de 2020


Feijão é o tema de hoje no site Panelinha e em todas as nossas redes sociais. Nesta quarentena, muitas pessoas aprenderam a cozinhar e nós estamos aqui dando uma forcinha para deixar esse aprendizado mais gostoso. Veja a seguir tudo que rolou no Instagram, Facebook, Twitter e também por aqui:

FAQ do feijão: as dúvidas mais comuns respondidas em um só lugar!

Direto do YouTube, episódios completos para aprender a preparar feijão:

Compartilhe com quem ainda depende do pote de feijão congelado da mãe!

Feijão- branco em lata é comida de verdade e rende receitas para várias ocasiões:

Consegue adivinhar o nome de todos os feijões só de olhar para foto? Na legenda tem a resposta:

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F de feijão. Conheça os diferentes tipos de feijão e como preparar cada um deles. Para sugestões de receitas, visite o @panelinha_ritalobo e o especial #RitaHelpDeAaZ, em destaque no Panelinha.com.br. Feijão guandu (na panelinha de ferro) - O caldo fica mais ralo e seu gosto tende ao amargo, por isso é bom ferver e desprezar a água e só então cozinhar, com nova água. Aceita superbem temperos mais fortes, como pimentão, cebola, semente de coentro e cominho. Fica excelente em saladas e vinagretes. Feijão-fradinho (em cima, no saco) - É a base do acarajé. Como não faz caldo, fica ótimo em saladas. Os grãos cozinham sem "derreter", daí o sucesso deles nos pratos frios. Feijão-preto (no vidro) Perfeito para feijoada, também vai bem no tutu. Muito usado na cozinha mexicana. Feijão-branco (embaixo) Ingrediente principal do cassoulet, a “feijoada francesa”, vai bem nas sopas, pois produz caldo bem cremoso, e também em saladas, já que tem sabor adocicado. Visualmente, também faz figura: os grãos são grandes e têm formato alongado. Feijão-roxinho (no saco, à direita) O grão é miúdo, escuro e avermelhado. Tem sabor intenso, por isso fica ótimo com carnes, peixes e legumes refogados. A textura é macia e rende um ótimo caldo. O grão mantém o formato mesmo depois de bem cozido.

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Abra seu coração para a combinação de feijão com macarrão! <3

Sugestão de harmonização: #ReceitaPanelinha com trilha sonora da minha xará Rita Lee não tem erro!