Palmito

Palmito fresco é outra história, tem o sabor delicado e doce, a textura firme que chega a ser crocante. Bem mais saboroso e versátil que a versão em conserva: pode ser usado como salada, em recheios, acompanhamentos ou sopas. Combina com leite e ovos e com ingredientes frescos como ervas, azeite e tomate. Compre somente quando for usar, ele não dura muito tempo na geladeira.

Palmito
Como preparar

Cru: ideal para entradas frias ou saladas. Tem sabor delicado e textura crocante.

Branqueado: fica macio, sem perder o sabor fresco e levemente azedinho.

Grelhado: em toletes, rodelas, ou cortado ao meio, fica mais adocicado e tostado.

Assado: fica bem macio e vira um acompanhamento delicioso se for gratinado.

Cozido: quanto mais tempo de cozimento, mais macio ele fica e absorve os sabores do preparo. Dica: para fazer sopa cozinhe o palmito no leite.

MELHOR ÉPOCA PARA COMPRAR

Maio a dezembro

COMO ESCOLHER

Os toletes deve estar firmes por fora, com polpa levemente macia e a cor uniforme. Evite palmito com manchas amareladas ou escuras. Quanto mais fino for o tolete, mais macio e adocicado é o palmito.

COMO ARMAZENAR

Na geladeira, embalado em sacos ou potes fechados na geladeira.

COMO CONGELAR

Fatie e cognele em saquinhos bem fechados. Vai direto para a panela quente para o preparo de recheios e sopas.