Imagem da receita

Castanha-de-caju apimentada

Castanha-de-caju crocante e agridoce sem precisar ir ao forno: é na frigideira que tudo acontece! O truque é misturar bem as castanhas com azeite e água para o tempero ficar grudadinho. Viciante!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de água
  • ½ colher (chá) de azeite (ou óleo)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.
  2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.
  3. Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio