Abacaxi grelhado com licor de laranja

Refrescante e leve, o abacaxi grelhado é delicioso e uma ótima sobremesa para dias em que se quer impressionar. O toque especial fica por conta do licor de laranja, que dá o tom glamuroso ao prato!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • açúcar para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • sorbet de limão para servir

Modo de preparo

1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Deixe tomando gosto por 5 minutos.

2. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado. Não precisa mexer. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias.

4. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha. Sirva com uma bola de sorbet de limão (ou o sabor que preferir). Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã.