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Abacaxi grelhado com licor de laranja

Refrescante e leve, o abacaxi grelhado é delicioso e uma ótima sobremesa para dias em que se quer impressionar. O toque especial fica por conta do licor de laranja, que dá o tom glamuroso ao prato!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar a gosto para polvilhar as fatias
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas de 1 limão
  • folhas de hortelã e alecrim a gosto
  • sorbet de limão para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe tomando gosto por 5 minutos – além de pegar gosto, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo que será usado no fim da receita.
  2. Lave e seque as folhas de hortelã, de alecrim e o limão. 
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi.
  4. Quando a frigideira estiver quente, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo e deixe dourar, por cerca de 5 minutos. Polvilhe com açúcar novamente e vire as fatias com uma espátula para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com as outras fatias.
  5. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi até ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com raspas de limão, folhas de hortelã e sorbet de limão.
Sugestão de
cardápio