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Abóbora assada com balsâmico, azeite e mel

Procurando um acompanhamento que além de delicioso ainda enfeita o prato? Encontrou! Mais uma vantagem: é cortar, por no forno e esperar 25 minutos. Fácil, rápido e todo lindo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.

3. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.

REAPROVEITE

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.