Abóbora assada com balsâmico, azeite e mel
Procurando um acompanhamento que além de delicioso ainda enfeita o prato? Encontrou! Mais uma vantagem: é cortar, por no forno e esperar 25 minutos. Fácil, rápido e todo lindo.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas.
3. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual. Sirva a seguir.
REAPROVEITE
Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções