Imagem da receita

Abóbora assada com sálvia

A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvia, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).

2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.

3. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque e corte os dentes de alho em lâminas finas.

4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia. Sirva a seguir.

 

OBS: para uma entradinha leve, experimente servir com ricota temperada.

Sugestão de
cardápio