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Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400 g de ricota fresca

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.

3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.

4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.

5. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.

6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite. Sirva os cubos de abóbora com a ricota temperada, folhas de alecrim frescas e azeite a gosto.

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