drinque
Abóbora grelhada com castanha-de-caju e pimenta biquinho
O corte em meia-lua é lindo e ideal para grelhar. Mas a frigideira tem que estar bem quente. Se você tiver uma bistequeira, use, pois as fatias ficam mais charmosas quando marcadas pelas listras.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa (cortada na vertical)
- ⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju picada grosseiramente
- pimenta biquinho a gosto
- azeite a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas.
2. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada.
3. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a bistequeira com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.
Reaproveite
Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções