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Abobrinha grelhada com alho e molho de azeitonas verdes

Grelha de um lado, grelha de outro. Pronto, as meias-luas douradas na frigideira ganham um sabor diferente da abobrinha refogada de sempre. Um molho para o acompanhamento? Sim, sugestão: de azeitonas. Poderia também ser de queijo azul, de mostarda de Dijon, um vinagrete... É livre!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA A ABOBRINHA GRELHADA

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas grossas - e descarte as pontas. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.

2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor - se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa e sirva a seguir com o molho de azeitonas.

 

PARA O MOLHO DE AZEITONAS

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 40 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • caldo de 2 limões
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo

Numa tábua, pique grosseiramente as azeitonas. Junte as folhas de manjericão lavadas e pique mais um pouco. Transfira para uma tigela ou molheira, regue com o azeite, o caldo de limão e misture bem.
Sugestão de
cardápio