
entrada
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções
1. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, a farinha e o sal, até obter um mistura bem lisa.
2. Transfira para uma panela média e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, até ficar com a consistência de um mingau grosso - mexa de vez em quando com o batedor de arame para não empelotar nem grudar no fundo.
3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 11 cm. Transfira a massa do acaçá para a fôrma e alise a superfície com uma espátula. Bata a fôrma, delicadamente, contra a bancada para acomodar a massa. Cubra com filme, encostando na massa, e leve para a geladeira, por no mínimo 3 horas para firmar (se preferir, faça na noite anterior).
4. Na hora de servir, retire o filme e, com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a superfície da massa, afastando as beiradas da fôrma para soltar o acaçá - não tente passar uma faquinha na lateral, pois a massa é cremosa e pode grudar. Coloque um prato retangular sobre a fôrma e vire de uma só vez. Decore com fitas de coco e ramos de salsinha. Sirva a seguir.
Veja como preparar um delicioso e multiuso leite de coco caseiro.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções