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Acelga gratinada com molho caesar

Molho caesar - uma variação mais elaborada da maionese - é sucesso de público e crítica, né? Feito em casa com ingredientes fresquinhos, então… Você não tem ideia de como fica gostoso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de acelga pequeno
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 filé de anchova
  • caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

2. Corte o maço de acelga em quartos no comprimento - mantenha a base para as folhas permanecerem unidas. Lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas, e deixe escorrer bem a água numa peneira. Enquanto isso, prepare o molho.

3. Pique fino o filé de anchova e transfira para uma tigela. Junte a gema, a mostarda, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame - coloque um pano de prato sob a tigela para que ela não fique mexendo na hora de misturar. Regue com o óleo em fio, sem parar de mexer, até formar um molho grosso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Numa assadeira grande, coloque os quartos de acelga com a parte cortada para cima. Espalhe o molho sobre cada pedaço e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.