acompanhamento
Alho-poró assado levíssimo
Fácil, fácil, este alho-poró vira um acompanhamento excelente pra quem quer uma opção leve para o dia-a-dia.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 2 talos de alho-poró
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Sob água corrente, lave os talos de alho-poró.
3. Corte e descarte a raiz e as folhas verdes. Corte os talos na metade no sentido do comprimento.
4. Transfira para um refratário e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, até que o alho-poró esteja macio. Sirva a seguir com a cebolinha francesa salpicada.
2. Sob água corrente, lave os talos de alho-poró.
3. Corte e descarte a raiz e as folhas verdes. Corte os talos na metade no sentido do comprimento.
4. Transfira para um refratário e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, até que o alho-poró esteja macio. Sirva a seguir com a cebolinha francesa salpicada.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções