Imagem da receita

Alho-poró assado levíssimo

Fácil, fácil, este alho-poró vira um acompanhamento excelente pra quem quer uma opção leve para o dia-a-dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Sob água corrente, lave os talos de alho-poró.

3. Corte e descarte a raiz e as folhas verdes. Corte os talos na metade no sentido do comprimento.

4. Transfira para um refratário e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, até que o alho-poró esteja macio. Sirva a seguir com a cebolinha francesa salpicada.