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Almôndegas

Estas almôndegas são ideias para crianças. Mas que fique claro: não são garantia de que elas irão comer! Talvez, uma queira só o macarrão, outra, só as bolinhas de carne, mas gostoso mesmo é o prato completo. Com tempo, elas aprendem.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

para as almôndegas

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também.

2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.

3. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.

4. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

para o molho

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.

2. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

3. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.
Sugestão de
cardápio