acompanhamento
Ambrosia rápida de leite em pó
Uma versão contemporânea para o doce tradicional da vovó: esta leva leite em pó e passa pelo liquidificador. Novos tempos, meu caro, novos tempos!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (para a calda)
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de água com o açúcar e misture com o dedo indicador - isso vai ajudar a não queimar a calda.
2. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.
3. Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa.
4. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.
5. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
2. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.
3. Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa.
4. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.
5. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções