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Ambrosia rápida de leite em pó

Uma versão contemporânea para o doce tradicional da vovó: esta leva leite em pó e passa pelo liquidificador. Novos tempos, meu caro, novos tempos!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (para a calda)
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de água com o açúcar e misture com o dedo indicador - isso vai ajudar a não queimar a calda.

2. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.

3. Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa.

4. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.

5. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.