Imagem da receita

Amêndoa baile de gala

Chique que só ela, ganhou o título de "baile de gala". Mas estas amêndoas, bem temperadinhas, são sucesso em qualquer ocasião.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas com casca, torradas e salgadas
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja-baía
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).

2. Numa tigela, adicione a clara de ovo e as 2 colheres (sopa) de água. Com um garfo, bata levemente para misturar.

3. Numa tigela grande coloque as amêndoas e junte 2 colheres (sopa) da clara diluída em água. Misture bem, para que todas as amêndoas sejam envolvidas. Transfira para uma peneira e deixe escorrer.

4. Volte a amêndoa para a tigela (limpa e seca) e junte a páprica defumada, o coentro em pó e as raspas de laranja-baía. Com uma colher, mexa para incorporar os temperos.

5. Transfira as amêndoas temperadas para uma assadeira de 28 x 22 cm. Arrume de forma que elas não fiquem sobrepostas e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Depois de 10 minutos no forno, retire a assadeira com uma luva ou um pano de prato e chacoalhe em movimentos de vaivém para que assem por igual.

6. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de passar para potinhos.

Dica

Para conservar as amêndoas crocantes por mais tempo, guarde em potes com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio