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Amendoim açucarado

Preparar amendoim doce em casa tem suas vantagens: você sabe o que está comendo, foge dos corantes artificiais e garante um doce fresquinho, fresquinho. Quer mais? O perfume docinho invade a casa toda! Ô belisco bom!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal (cerca de 250 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário

Modo de preparo

1. Separe uma assadeira grande. Numa tigela, misture o açúcar com o bicarbonato. Reserve a água numa jarra - deixe tudo próximo ao fogão porque o preparo é pá-pum.

2. Coloque os amendoins numa panela média e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 10 minutos até ficarem levemente torrados. Junte a mistura de açúcar com bicarbonato, a água e misture bem. Mexa por mais 15 minutos ou até açucarar.

3. Transfira para a assadeira, espalhando bem os amendoins, e deixar esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes por até uma semana armazenados num pote com fechamento hermético.
Sugestão de
cardápio