Amendoim petisco

Na versão do Panelinha, cominho e páprica entram em cena para temperar o adorado petisquinho. Fica perfeito com uma caipirinha ou cerveja bem gelada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).

2. Numa tigela grande, coloque o óleo. Junte o amendoim e, com uma colher, misture (desta forma o óleo envolve o amendoim por igual e o tempero adere mais facilmente). Salpique o cominho em pó, a páprica defumada e a páprica picante. Mexa para temperar.

3. Distribua o amendoim temperado em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 10 minutos. Retire a assadeira, e, com movimentos de vaivém, mexa os amendoins para que assem por igual. Volte ao forno por mais 5 minutos.

4. Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar antes de passar para potinhos e servir.

Dica

Para conservar o amendoim petisco e mantê-lo crocante por mais tempo, guarde em potes com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio