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Arenque marinado

Nas mãos da chef Andrea Kaufmann, a tradicional receita judaica de arenque marinado com creme ganhou o toque de frescor de fatias de maçã-verde. Mas para manter a tradição, sirva junto um pouco de vodka.


AutorAndrea Kaufmann

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de arenque curtido em salmoura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 maçã verde com casca
  • 2 cebolas fatiadas fino

Modo de preparo

1. Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça.

2. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Troque a água e deixe por mais 30 minutos. Repita a operação mais uma vez.

3. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm.

4. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um batedor de arame até engrossar um pouco. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve.

5. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes. Corte cada metade em fatias bem finas.

6. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa.

7. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.

8. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Sirva frio.
Sugestão de
cardápio