
Bebida
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve6 unidades
1. Corte a mandioca em fatias de 8 cm, descasque, lave e coloque numa panela média. Cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficarem levemente cozidas - a mandioca deve estar branca e firme ao espetar com um garfo.
2. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra as mandiocas e deixe amornar o suficiente para manusear.
3. Passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Coloque num prato e amasse com um garfo até formar um purê firme - se necessário regue com um pouco da água do cozimento. Junte a manteiga, tempere com sal e misture bem.
4. Para modelar: divida o purê em 6 porções, enrole cada um com as mãos e achate, como se fossem hambúrgueres.
5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas arepas couberem, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Com uma espátula, transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva com salada de abacate.
1. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque e corte cada metade em cubos pequenos.
2. Numa tigela misture a cebola com os cubos de tomate e de avocado. Regue com o caldo de limão, azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve6 unidades