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Arroz branco para a família

Aqui você confere todos os truques para fazer aquele arroz bem soltinho!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.

2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.

3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grão com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.

4. Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7 minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8 minutos) - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Transfira para uma tigela e sirva quente.

Sem desperdício

Pode congelar as sobras. Depois, use o micro-ondas para descongelar. Interrompa a cada minuto para soltar os grãos com um garfo até descongelar completamente. Para a receita de arroz frito, ele vai direto (congelado mesmo) para a frigideira.

Validade – 3 meses