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Arroz com curry

Um pouquinho de curry na hora de refogar e pronto: o arroz que era branquinho básico ganha cor e perfume novos, além de sabor irresistível!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz, a folha de louro, o curry e o sal. Mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
  3. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Misture e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.