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Arroz com ervilhas e sálvia

Uma sobra de arroz na geladeira, um pacotinho de ervilha congelada no freezer e um pé de sálvia plantado num vasinho unem forças para um acompanhamento todo perfumado. Para chacoalhar o dia a dia com o mínimo esforço.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve3 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as folhas de sálvia e deixe perfumar por 1 minuto. Junte o arroz cozido, as ervilhas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para reaquecer o arroz e a ervilha descongelar.
  2. Junte o leite e mexa por 2 minutos, o arroz ainda deve ficar úmido. Desligue o fogo e sirva a seguir.


ARROZ CONGELADO
Caso o arroz esteja congelado, mantenha em temperatura ambiente por alguns minutos para conseguir soltar os grãos e refogue por mais tempo no passo 1, até descongelar, antes de juntar as ervilhas.

Sugestão de
cardápio