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Arroz com grão-de-bico assado, amêndoas e curry

Este exótico e perfumado arroz não é exatamente par para o feijão do dia a dia. Talvez por isso mesmo deixa a refeição com sabor especial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

Para o grão-de-bico assado

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

2. Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.

3. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando. Reserve.

Para o arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola picada fino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • amêndoas fatiadas a gosto

Modo de preparo

1. Numa chaleira, leve a água para ferver.

2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

3.Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.

4. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água quente e misture. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.

5. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.

6. Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas. Sirva a seguir.