bebida
Arroz de forno com frango defumado (reaproveitamento)
Sobrou arroz natalino? Esta receita é uma ideia eficiente - e saborosa! - de reaproveitamento. Junte frango defumado e ligue o forno. E fique à vontade para incluir outros ingredientes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz natalino
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 125 g)
- 4 ovos
- 2 talos de cebolinha fatiada
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 25 cm.
2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo, apenas para misturar as gemas com as claras.
3. Junte aos ovos o arroz, o frango defumado e a cebolinha fatiada. Misture bem e transfira para o refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido.
4. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo, apenas para misturar as gemas com as claras.
3. Junte aos ovos o arroz, o frango defumado e a cebolinha fatiada. Misture bem e transfira para o refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido.
4. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções