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Arroz com pimentão refogado

Um refogado caprichado e as sobras tristes de arroz da geladeira chegam dando cambalhota na mesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos – reserve o restante na geladeira, ou congelador, para outra receita.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os cubos de pimentão e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, junte o arroz e misture bem. Desligue o fogo e sirva a seguir.


DICA DE REAPROVEITAMENTO

Aproveite o arroz congelado para preparar esta receita! Basta deixar o arroz em temperatura ambiente por alguns minutos – assim você consegue quebrá-lo em pedaços menores. Junte ao pimentão e refogue por cerca de 5 minutos para descongelar os grãos.