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Arroz doce com calda de caramelo e flor de sal

O "branquinho básico" entre as sobremesas brasileiras ficou ainda mais charmoso em companhia da calda de caramelo e da flor da sal. Tipo gourmet, sabe?


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções

Para a calda de caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

1. Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.

2. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.

3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Desligue o fogo e reserve.

Para o arroz doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva com a calda de caramelo e polvilhe com flor de sal.