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Arroz doce com macerado de ameixa e vinho do Porto

O elegante macerado, feito com ameixas secas e vinho do Porto, cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz doce.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 200 g de ameixa-preta seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.

2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.