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Arroz doce cremoso

Nesta versão, o açúcar substitui o leite condensado. O resultado é uma sobremesa mais leve, onde você determina o teor de doçura. Já o arroz de sushi, por ser um grão mais curto, vai deixar o arroz doce cremosíssimo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de arroz para sushi
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 2 tiras finas da casca de limão
  • canela em pó a gosto para servir

Modo de preparo

1. Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.

2. Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca - ela pode amargar a receita - e transfira para a panela. Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.

4. Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.

5. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.