acompanhamento
Arroz doce cremoso
Nesta versão, o açúcar substitui o leite condensado. O resultado é uma sobremesa mais leve, onde você determina o teor de doçura. Já o arroz de sushi, por ser um grão mais curto, vai deixar o arroz doce cremosíssimo.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de arroz para sushi
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 tiras finas da casca de limão
- canela em pó a gosto para servir
Modo de preparo
1. Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.
2. Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca - ela pode amargar a receita - e transfira para a panela. Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
4. Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.
5. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções