Arroz-doce na pressão
O arroz-doce da vovó pegou carona num foguete e viajou para o futuro! Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudado no fogão.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- tiras da casca de 1 laranja
- 1 rama de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
- Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos.
- Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz-doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
- Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz-doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.
Obs: se preferir, leve o arroz-doce à geladeira e sirva frio.
Na panela de pressão convencional
A única diferença vai ser na quantidade de água: coloque 2 xícaras de água (em vez de uma). O modo de preparo é igual.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 8 porções