Arroz-doce na pressão

Arroz-doce na pressão

O arroz-doce da vovó pegou carona num foguete e viajou para o futuro! Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudado no fogão.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • tiras da casca de 1 laranja
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • canela em pó a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos.
  1. Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz-doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
  2. Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz-doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.

Obs: se preferir, leve o arroz-doce à geladeira e sirva frio.

Na panela de pressão convencional

A única diferença vai ser na quantidade de água: coloque 2 xícaras de água (em vez de uma). O modo de preparo é igual.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções