Imagem da receita

Arroz doce perfumado com cardamomo

Com perfume exótico e diferente, este arroz doce é bem elegante. Fica ótimo no café da manhã do fim de semana ou para arrematar um jantar delicioso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
  • 5 bagas de cardamomo bem verdes

Modo de preparo

1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. Num pilão, soque levemente as bagas.

2. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela, o cravo e as bagas de cardamomo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo. Se quiser servir frio, espere amornar e leve à geladeira antes de servir. Se quiser servir quente, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio